terça-feira, 21 de julho de 2009

Esfiha do Habib´s


A esfiha é uma pequena torta originária da Síria e do Líbano, ela foi levada por imigrantes árabes para o resto do mundo e tornou-se extremamente popular. Seu baixo preço ajudou a popularização desta delícia no Brasil, uma esfiha de carne chega a custar apenas 0,49.
Ingredientes:
(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8- Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9- Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.
Copiei do www.brogui.com


Bom Apetite!

Yes, we can!

Basta ter fama, sucesso e, principalmente, dinheiro!















Jogo



Puts, muito bacana este jogo. Rollball Tem uma interface 3d bem interessante, e uma ótima jogabilidade.
Clique aqui para jogar.